?

krugozormag's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Журнал "Кругозор"
Location:
Website:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Статьи и записи из советского журнала "Кругозор"
Это сообщество было создано для того, чтобы совместными усилиями его участников собрать как можно больше информации о журнале "Кругозор". Основная наша задача заключается в создании как можно более полного электронного архива журнала.

Журнал "Кругозор" издавался с 1964 по 1992 гг. Формат у журнала был необычный. Квадратные страницы, цветная печать, множество фотографий. Но самое главное - это гибкие пластинки, от 5 до 8 в каждом журнале. На одну сторону каждой пластинки умещалось до 6,5 минут записи с достаточно высоким качеством. На этих пластинках, хорошо знакомых многим из нас в детстве и молодости, заключена часть истории нашей страны. Слушая "Кругозор" вполне можно представить, что передавалось в 60-х по радио, услышать голоса политических деятелей и первых космонавтов, известных персон и совершенно обычных трудяг. Всю свою жизнь "Кругозор" старался идти в ногу со временем, и наибольшей популярностью среди читателей и слушателей всегда пользовались музыкальные пластинки. В 60-х годах в "Кругозоре" публикуются записи с итальянских фестивалей, в конце 70-х появляется первая пластинка с музыкой Pink Floyd, а в 80-х на волне гласности выходят целые подборки отечественного и зарубежного рока.

В сообществе действует предварительная модерация сообщений от участников. Обсуждение всего, что связано не только с "Кругозором", но и с историей Советского Союза, допускается. Для желающих поучаствовать в оцифровке старых номеров "Кругозора" чуть позже будут предложено описание форматов для хранения картинок и звука. Так же не забывайте, что у "Кругозора" есть собственный сайт www.krugozor.org, основатели которого хранят у себя архив оригинальных записей журнала.

Основатель и модератор сообщества - zarazka.

Social capital

  • less than 10

Statistics